На стихи Николая Джинчарадзе

*
В его стихах отражена печаль,
И боль, и взгляды на дорогу,
Что узкой полосой уходит вдаль
Ведущая к незримому порогу.
*
Картинки, что фиксируют глаза:
Снег серый на обочине дороги,
Скатившаяся по щеке слеза,
Заледеневшие в реке пороги,
Щенок, что белый снег лизал,
И первые усвоенные слоги -
Фотограф в нашей жизни проявлял.

*
И горьких слез и дней очарованья,
Ночного бдения воспоминанья,
Какая-то несбыточность в мечтах,
Любовь, что притаилась в сердце,
И мудрость оседавшая в летах,
И нежность, что застряла в дверце.


Рецензии