Счастье и чай

Я спрячу тебя от тревоги,
Спасу от вселенской тоски,
Открою любые дороги,
Тропинки, пусть будут узки...

Скажу, что захочешь услышать,
Бутылку вина принесу.
Пойду прогуляться по крышам,
Пусть вечер уже на носу.

Я чай заварю твой любимый,
Стихи прочитаю свои.
С чужого двора сорву сливы,
Чтоб слышать упрёки твои.

Я буду смиренно всё слушать
В десятый, пятнадцатый раз.
Ты можешь доверить мне душу
Что завтра, вчера, что сейчас.

Забудься со мной на мнгновение,
А хочешь - давай навсегда.
Я жду тебя с благоговением
И даже неважно когда.

Давай, как всегда, выпьем чаю,
Я нежно тебя обниму...
Забудем тревоги, печали,
А, может, доверим кому...

И тихо под куполом неба
На поле - ромашковый рай -
Полюбим друг друга так слепо,
Чтоб видеть лишь счастье и чай.


Рецензии