Взгляд из тени
Что написал Верне на полотне.
Глаза чернее самой черной сажи
Разграбили последнее во мне.
Цыганская натура, Боже правый!
Лишает трезвости мой бедный взор
И улетает прочь рассудок здравый,
Когда я вижу темных рук ее узор.
Прямые плечи смотрят строго и упрямо,
О грани скул порезана ладонь.
Вся жизнь моя перевернулась в драму
Прошу тебя, лишь сердце ты не тронь!
Бедней моего сердца лишь бродяга,
Чей холодами отуманен мозг.
Держу тебя подле себя как скряга
И избегаю взгляда, словно розг.
О, эти линии! О, как красивы тени!
Я потеряла счет минутам. Или дням...
Тебе отдам богатства, душу, время,
Скажи лишь только, жизнь тебе отдам.
Свидетельство о публикации №124032305226