Признание в любви

Танич.Танич. Погоди . Без меня не уходи.
За твою поэтичность полюбил я тебя.
Твои палубы синие покорили меня.
Задаю себе вопрос - почему я не матрос ?
Почему не капитан- покоритель дальних стран ?
Почему не рулевой , чтобы всюду быть с тобой?
   Не рождён я моряком  и мечтаю лишь о том,
   Чтоб однажды поутру увидать тебя в порту.
   Чтоб на палубу ступить.
   Чтобы всех счастливей быть.


      Москва. Северный речной вокзал.
      Борт теплохода Михаил Танич.

      июнь 2021г.


Рецензии