Гусеница

Я встретила гусеницу на лыжне.
Увидеть её удивительно мне:
 - Быть может, ты к финишу тоже спешишь?
Быть может. Тогда почему ты без лыж?

Иль в школу опаздываешь на урок?
Пешком, семеня всеми парами ног.
И гусеницА так ответила мне:
 - Меня солнца луч разбудил по весне.

А ветер унёс тёплый домик-листок,
И вот я укромный ищу уголок.
До встречи! Пока! Очень спать я хочу.
Я бабочкой летом к тебе прилечу.


Рецензии