за державу обидно...
Что милый Шебекино не будет, как прежде
Чистюлей, уютным таким городком,
От мыслей таких стоит в горле ком.
Щеку обжигает солёным слеза,
Неужто детей здесь не видеть глаза? -
Когда они веселились вокруг,
А нынче обстрелов всё ширится круг.
Ложатся снаряды и мины всё чаще
И долго ль терпеть нам все эти несчастья?
Никто мне не может дать внятный ответ, -
Ни власти, ни армия... мол, что тебе, дед?...
Но я ещё верю, что время придёт
И в нашу страну фашизм не пройдёт.
Не зря же отец в сорок пятом их бил
И внуки мои повторЯт, что прадед чуть-чуть но недовершил.
Вот только б увидеть, хотя бы глазком,
"А Вам - отдыхать..." - так сказал военком.
Ну что ж подожду, потерплю, посмотрю,
Вот только "обидно за державу" мою ...
06.11.2023г.
Свидетельство о публикации №124032305145
штуки из разных карманов.
Нужно определиться,
что именно имеет место,
а потом определяться
с тем, в которую строну
и с каким настроем идти.
Большаков Алексей 23.03.2024 20:56 Заявить о нарушении
Александр Баженко 27.04.2024 21:26 Заявить о нарушении