***
Дроны небо бороздят...
Смерть ли ждет иль будем живы -
Пятьдесят на пятьдесят...
Пережму, браток, есть малость,
Кровь идет, чуть потерпи...
Где-то ночью темной мама
С мыслью: "Сын, сынок... " не спит...
***
Хрустальным блеском грани серебрятся,
Солдатской кровью переполнен Ковш...
До штыковой бы из траншей добраться,
Где кто кого, лицом к лицу поймешь,
Где все решают пуля или нож...
...Страшнее нет, когда дерутся братья...
***
Упала ночь... туманится река,
Ночная птица о любви поет
И подпевает ей издалека
Трассирующим звуком пулемет...
Привычный фронтовой идет концерт,
Во сне парнишка шепчет: "Люда, Лю...",
В кармане спички, Цитадель, конверт,
Где почерк милый... и в конце: "Люблю..."...
***
Без убитых никак на войне,
Батальон был, лишь рота осталась...
Снится девушка парню во сне,
Как хочу, чтоб любовь состоялась...
Где-то, где-то в ночной тишине
Вешних вишень проклюнулась завязь...
Снится девушке парень во сне,
Как хочу, чтоб любовь состоялась...
Свидетельство о публикации №124032300508