Своя у марта есть капель
Что ритм с весельем отбивает .
Рисунок неба "от пастель "
Поймёт лишь тот , кто это знает .
Настала новая весна
И не на час лишь забежала -
Природу будит ото сна ,
И так до самого финала .
Сороки строить мастаки
Свои дома – сорочьи гнёзда .
Сплетают веточек пучки ,
Внутри же глиной мажут просто .
Работа движется вперёд
Там наверху , средь древа кроны .
Сорока знает фронт работ ,
Ведь это гнёздышко влюблённым .
Отложит семь своих яиц ,
А может , восемь . Кто их знает ?
Что в голове у этих птиц ?
По - разному всегда бывает .
Сороки : самка и самец -
Они верны всегда друг другу .
Биенье вместе их сердец ,
В их стрекотанье слышно фугу .
23.03.2024
Свидетельство о публикации №124032300505