Как там тебе на кресте?

Как там тебе на кресте?

Как там тебе на кресте вечно распятая Русь?
На древо, враспах, возложившая руки.
Угодно её вознесла всем известная гнусь.
Принять на Голгофе
тяжёлые муки.

А кожу насквозь прожигает     суровая нить-
Извечной судьбы проторенная тропка.
Которой России святой, как Христосу ходить
По душам, в местах, где болото и топко.

В твоих горизонтах  собралась тьма сотен Иуд
На торге, в бесчестья рядах ломят цены.
На капище всяк гвозди несут вершить самосуд,
И в мысли гнилой радостны и блаженны.

Сверкнув позолотой речей, извращающих суть,
Бичуют и тащат на скорбную гору.
О, Родина наша, ужель неизбывен твой путь?
С плечей  отряхни ту прилипшую свору.

Тебя распинают... Воскресения близится час,
Так было с Россией сейчас и от века.
Под ладонью широкой, что распростер для нас Спас
Восстанем под сенью его оберега.

15.03.24


Рецензии
Либералы скажут моветон, но произведение являет собой достойный образец в копилку путинских скреп.

Пётр Стальский   19.04.2024 11:46     Заявить о нарушении