Раздумья
Как я грущу без тебя.
Как ты в деревне далёкой ?
Как там живёшь без меня ?
С кем ты играешь, мой милый ,
Где ты гуляешь теперь ?
В доме большом , деревянном.
Скоро привыкнешь, поверь.
Скоро ты там осмелеешь,
Выйдешь во двор погулять,
Будешь с котами постарше
Ты и дружить , и играть.
Сколько свободы , простора
Будут открыты тебе -
Здесь в нашей тесной квартирке
Ты не увидишь нигде.
Птичек мы любим . и рыбок,
Любим щенков , и котят.
Странное дело, но люди
С нами дружить не хотят.
Странное дело, но люди ...
Люди не любят людей .
Рыбок заводят и птичек-
Чтобы жилось веселей.
Дал нам Господь Пожеланье.
И Пожеланье одно.
Всем нам , на свете живущим,
Очень известно оно.
Странное то Пожеланье .
Очень легко с ним дружить.
Чтобы жилось нам на свете -
Надо друг друга любить.
Только вот Заповедь эту
Нам тяжело исполнять-
Чтоб полюбить нам друг друга ,-
Надо нам жизнь поменять.
Этого мы и не можем -
Жить без пороков своих.
Ложь и гордыня, жадность и зависть
Намертво к нам приросли.
Странные мысли приходят -
Как же отшельникам быть ?
Может , они и уходят,
Чтоб никого не любить.
Нет, но от мира подальше
Меньше ты будешь грешить.
А после лет одиночества
Снова захочешь любить.
Вот какие мысли
Мне в голову пришли.
Спасибо, братья меньшие,
Спасибо, малыши.
Свидетельство о публикации №124032304947
Нурия Сафаргалиева 05.04.2024 21:24 Заявить о нарушении