околоноля

нас оттесняет свет грядущих дней.
мельчают тени, гаснут с ночи фонари,
глаза туманным пламенем ясней.
деревья, к осени стоят в пыли.

а жизни, полной непонятной злобы,
хватит оправданий на, (что верно ведь
то не для нас прощенье), а зазнобы
вольно шумной ярости, как медь.

чем выше города, тем дальше небом
отступают берега. — среди чудес лесов
кипящий бой пьянящих вод, а снегом
скроешь черноту речных плотов.

и то, стоящий гул по стонущей земле.
хрусталь стоит кремлём. — белым-бело!
отпечаток солнца остаётся на стене,
как мне осталось рук твоих тепло.

2019 — 2021 / 2023


Рецензии