***

Не ревнуй. В моей просьбе совсем не любовь.
Он мне друг десять лет. Брат почти настоящий.
Пусть дорога трудна, я иду вновь и вновь,
Чтоб прикрыть его путь по стремнине бурлящей.

Успокой эту бурю в стакане воды,
В строки выплесни то, что так больно задело.
Ты не слышишь, увы, отголосков беды.
Спи спокойно. Я справлюсь сама, не сробею.

Видно, мало меня носом тыкала жизнь,
Чтоб урок до доски гробовой уяснила:
Тот, кто предал, предаст, как к нему не тянись,
Как авансом доверие не тиражируй.


Рецензии