Ползу

 

Ползу.

Своего я жду преодоленья,
Когда ползу чрез скалы бытия.
Чтоб не сорваться вниз мгновенно,
Прешагнув за недопустимые края.

Ползу и спотыкаюсь на тропе отвесной.
Сердце памятью и грустью обожгло,
В обмякшем теле на жаре небсной.
А ведь свобода совсем не далеко

И я ползу ловя небытия сященный зов.
Всего багословенного уже лишённый-
Нблагодарности бесчувственных умов
И телом и душой опустошённый.

Вот сердце обожгли воспаминанья.
Стою в раздумье перед тайным роком.
Сколько было в прошлом счастья и страданья?
Всё закончилось набжавшим жизни сроком.

Но вот душа стремиться всё же
Спеть над обрывом часть своих любимых песен.
Тех что были по жизни всех дороже,
Но от забвения всех их съела плесень.

15.03.2024 г.


Рецензии