Мася

Мася,Масенька, Масяня- эталон кошачьей красоты.
Грациозна.Величава-это всё, конечно, ты.
Чёрная шубка, белые лапки-
Там притаились твои цап-царапки.
        ,
Мася тиха , молчалива, скромна.
Даже порою совсем не видна.
   Хоть, я-то знаю,- где-то рядом она.
   Если не спит она, то наблюдает,
   Занятьям моим совсем не мешает.
В выборе места она фантазёрка-
Прыгнет туда и уляжется ловко.
Будет там тихо и молча лежать,
Будет оттуда за всем наблюдать.
   Будешь её понапрасну искать,
   Кругами ходить и лишь время терять.
А когда терпенье лопнуло ,
И когда ты совсем раскис-
Отвори молча дверь на кухню
И тихонько скажи-Кис-Кис...
   В доме завёлся котёнок.
   Ну просто так, невзначай.
   Кому поручить воспитанье ?
   Масяня, давай , выручай.
Вот уже дружная пара вместе сидит под столом.
Вместе глядят сквозь окошко.
Вместе обследуют дом.
   И вот наша тихая Мася
   Стала котёнком опять.
   Тоже летает по дому,
   Снова её не унять.
Кто кого воспитывает ? -трудно нам понять.
   Мася , Масенька, Масяня, ты попробуй не шалить
   И куда я не пускаю - постарайся не ходить.
И не пробуй ты, Масяня , пошалить во тьме ночной -
Слышу все твои движенья над своею головой.
   Не тянись к моим иконкам, не старайся их достать.
   А не то тебя, шалунья, мне придётся наказать.


Рецензии