Ossip Mandeltchtam. Je te dirai enfin directement

Осип Мандельштам. Я скажу тебе с последней прямотой, 1931.

Je te dirai enfin
Directement:
Sont foux - tes Cherry-Brandy -
Mon Neant.

C’est ou pour grecs brillait
Que la Beaute,
A moi, des trous noirs criait
La Nudite.

Hellynes a l’eau lancant
Helene,
Tandis que pour moi – la mousse salee
A peine.


Ma bouche est effleuree
Par le Neant.
La Pauvrete m’y ouvre son poing
Vivement.

Le vent-pluie ou le bruit -
Neanmoins;
Mon Ange-Mary, bois coctail,
Saoule ton vin.

Je te dirai enfin
Directement:
Sont foux - tes Cherry-Brandy -
Mon Neant.


Рецензии