Меня влекла дурная сила...

Едва держался на ногах.
Насколько смелости хватило.
Я подошел тогда к тебе.
Меня влекла "дурная" сила.
И что-то смутно бормоча,
Пытался вымолвить хоть слово.
Но ты с улыбкою,шутя,
Все понимала с полуслова.
"Стоял я гордо!" - думал так...
Рубашка, правда, выдавала.
Ты элегантней всех была.
Платья со вкусом надевала.
В порыве храбрости, иль ноги,
Но устоять я все ж не смог.
И приобняв, облокотился,
Валился что-то сильно с ног....
-Нас не поймут...
-Да, ну, их в баню!..
-Вам нужно сесть, Вы ведь пьяны...
-Все хорошо, будь тут, послушай!..
-Мне тяжело, присядем мы....
Я соглашался.
Стульев куча.
Мне нужен был солидней всех.
И тут я понял:"Я везучий!"
Немного выпил и успех.
А ты стояла и смотрела,
Пытаясь разобрать контекст.
-Вы, вероятно,подустали...
-Такое было ведь у всех...
Ты улыбнулась мимолетно.
Все вспоминая о такси.
-Я провожу тебя к машине...
А самого хоть выноси.
Она уехала куда-то...
А я побрел к себе домой.
Насколько храбрости хватило.
А в голове лютует "вой"...

23.03.2024г.


Рецензии