Обращение к поэтам

Поэты - люди, но в одном -
О притяжении земном
Им позволяет дар забыть -
Отличны от других, и нить
Их жизни вьётся неспроста
Не вдоль, а поперёк пласта
Того, что для иных - предел:
Хотел ли смертный, не хотел.
Поэтов в этом нет вины,
Они такими рождены.
Но как понять, в чём жизни суть,
Принять призвание и путь?

Позвольте мысли и перу
Взлететь свободно над Перу,
Пересекая океан,
Увидеть сотни новых стран
И, с высоты пути орла,
Оттенками Добра и Зла
Писать, как мастер на холсте,
Песнь о любви и красоте,
О мести, ярости и лжи
И бесконечности межи,
Что миллиарды долгих лет
Всё разделяет Тьму и Свет.

Поверьте в мощь тончайших крыл,
Что дух великий подарил,
Чтоб, не уснув в ночной тиши,
Вы изъявления души
Наружу в обрамленьи слов
Из глубины первооснов
Впускали хороводом строк,
Едва тому наступит срок.
И, вспыхнув факелом, они
Окрасят суетные дни:
Найдёт себя, кто потерял
В ловушке из кривых зеркал.


Рецензии