У красоты есть необъятное пространство
Оно в кощунстве, в радости и мгле.
Оно в достатке чувств и в расстоянии,
И в том, что скрыто кажется в себе.
Чаруют ветви взор и лик весною,
А солнца блеск слепит мои глаза.
Приходит лето следом за зрёю,
Над озером танцует стрекоза.
Так всё прекрасно, Господи помилуй!
Листва лоснится крася дерева.
На фоне этом, нежно и упрямо,
Слетают с уст красивые слова...
Слова звучат прекрасным озареньем,
В них слышится небес невнятный спор.
И как-то тихо лаковые речи,
Нам преподносит чей-то разговор.
В нём есть оттенки вещего блаженства,
И нега, что с обманом не в ладах.
Там существо, обыкновенной речи,
Та, что порой вселяет в душу страх.
В ущельях жизни сердце покалечив.
Несётся ошалело к нам успех...
И только жизнь, во всём великолепье,
Что нужно, разделила не на всех.
Кто опоздал, кто малость задержался,
Деля добро, меж тех кто заслужил.
Но лишь одно, пока что непонятно,
Кому ты праведный молился и служил....
Свидетельство о публикации №124032304337