Все сущее - любовь
Увы, никто не победил.
И в наступившем мире шатком
Их паритет сложился сил.
Есть проигравшие в той битве,
Но победителей в ней нет -
Не слышит небо их молитв и
Не слышен им его ответ.
Но вновь на поле вечной брани
Фигур старинная игра:
В пылу сражений, как в тумане,
Идёт борьба зла и добра.
И лишь сторонний наблюдатель
Хоть вовлеченный, но иной
В лекарством пахнущей палате
Наедине с самим собой.
Его бредовое сознание
В потоке лиц, событий, слов,
Где нет времен и расстояний
И где все сущее - любовь.
Посвящается героям произведений Томаса Харриса.
22.03.2024
Свидетельство о публикации №124032304297