Март сбирается в дорогу

Март сбирается в дорогу,
Он пакует чемоданы.
Ты возьми с собой немного:
Боль души, да сердца раны.
Забери прошу усталость -
Тяжкий молот наковальни,
Чтобы пелось и мечталось,
Чтобы путь был лёгок дальний.
И пожалуй стужу тоже
Забери, дай жизни новой
Прорасти...чтоб счастье множить
На двери повесь подкову.
Чтобы верили: вернёшься,
И в студёные туманы
Ты улыбкою коснёшься
Лика грустной Несмеяны.
Ты дождём прольёшься светлым,
Растопив сугробов валы,
Ускользая неприметным
Белым облачком в астралы...


Рецензии
Яркие насыщенные стихи!

Расьяна   06.04.2024 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна!

Галина Парусникова   07.04.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.