Я знаю многое, как многое забыл...
Но чёрствый хлеб, и голод, и потери,
Любовь, войну, богатство – всё поверил,
И скорбный хлад уныния, и пыл.
И взгляд один: прямой, медоточивый -
Со мной всегда, средь сует до конца.
Он дар святой тернового венца:
Грызущий душу, остротой ретивой.
Когда иссохли слёзы - на скале,
Совсем один стоял я внемля небу;
Исчезло всё, что было на потребу,
Та истина, что знал я на земле
Преобразилась: в горизонт и море,
На сахарные блики на воде,
Обрывки мятых облаков в слюде,
В широком, ясном к Богу коридоре.
И понял я что время – это сон,
А мир вне сна – бескрайнен, неистечен,
Он божьим промыслом храним и обеспечен,
Вложеньем положений под закон.
Свидетельство о публикации №124032300414