Ось и Ась
Браконьеры поутру
Вышли на охоту…
Разложили снасть свою,
Смотрят на природу…
Рыбу глушат, птицу бьют
И хотят медведя…
Чтобы шкура на стене,
Чтоб как у соседей…
Переходит речку лось
Ему по колено.
Что-то, видимо, стряслось –
Он рванул мгновенно…
Выстрел прогремел, затих,
Шкуру ободрали …
Медвежата Ось и Ась
Сиротами стали…
Ось и Ась… Чтоб не пропасть
В мой в сарай забрались…
Я кормлю их целый год,
Как же отожрались…
Килограмм за пятьдесят
Ось уже давно,
Ась все восемьдесят — сто…
Чудо ещё то…
Чем мне дальше их кормить? -
Голову сломал.
Браконьер пришёл просить,
Чтобы я их продал…
Тот, который покрупней –
Как раз то, что надо…
Я и выпустил его,
И пришла расплата…
Ась обидчика узнал –
Помнил мамы запах,
И поэтому врага
Опрокинул лапой…
Изорвал ему штаны,
Куртку, лицо в шрамы,
Отпустил и прорычал:
“Чтобы как у Мамы…”
Мне бы в пору тут сказать,
Даже мишка знает…
Тот, кто любит свою Мать,
Тот не убивает…
Ось и Ась есть среди нас,
Кто-то не поверит…
А Авось в который раз
На охоту едет….
Свидетельство о публикации №124032304136