Ты мне приснился...

Мне снились яблоки и груши,
Дремучий лес и юный сад...
Ник Эль Энн .

Ты мне приснился на рассвете...
Любимый город, Днепр весной.
Тот сад, что тих пока и светел.
И запах примулы лесной.

Тот двор, где мы играли в ромбы...
И я заплакала во сне,
Увидев рвущиеся бомбы.
И тот февральский красный снег...

Я не могла никак проснуться.
И всё бежала средь огней,
Боясь упасть иль обернуться,
Задев за груды из камней.

И снился дом, что был разрушен
В кромешной бойне, как в аду...
И сливы, яблони и груши,
Живьём сгоревшие в саду.

И эти дети, дети, дети!
Без ног, о Господи, без рук...
Серёжи, Миши, Саши, Пети...
И чей-то сын, и чей-то внук...

И не очнуться от угрозы,
Что давит ужасом в виски.
Мне снятся лилии и розы:
В стране венки, венки, венки ..

А ночь сверкает от пожара
Над тем, что звали мы жильём.
Мне не проснуться от кошмара,
В котором мы сейчас живём...

Где самолёты ищут цели,
Взрывая дамбу! ДнепроГЭС...
Где боль и нервы – на пределе!
Где слышен крик наш до небес!

Где отдых скор и беспокоен.
Где жизнь со смертью – наравне...
Приходишь в сны, бессмертный воин!
И как-то стыдно плакать мне...
Елена Ющук


Рецензии