Все равно

Небо питается человеческой кровью,
То, что обещало праздником быть,
Всеобщей оно становится скорбью,
Продолжают люди с этой скорбью  жить

Золотистые огоньки нежных свечей
Погашаются  пламенем ярких пожарищ,
Без эпитафии памятник тоскует ничей,
То ли враг за тебя молится, то ли товарищ

Тем, кто под памятником, им все равно,
Кто из-за них в брошенном мире рыдает,
Молитвы за упокой достаточно одной,
Обо всем остальном само небо знает

Виновато ли небо, что люди хищниками рождены,
Что в жестокости они зверей превзошли,
Демоны и ангелы перед небом тоже равны,
И не знать, создатель ли план свой провалил?

До сих пор не знать , кто ангел, кто черт,
Не знать, кто создатель, кто разрушитель,
Куда каждого дорога собственная приведет,
Кто жалкий трус и кто храбрый воитель

Можно над пожарищем бушевать и стенать,
Равнодушно небо или жестоко, не все ли одно?
Бесполезно ведь лишний раз напоминать,
Тем, кто под землю ушёл, им это все равно…


Рецензии