Без дна, та чаша горя, матерей

Без дна, та чаша горя, матерей,
Кто потерял своих детей.
Им никогда их не вернуть назад...
Навек у матерей потухший взгляд,

Ту горечь, боль несёт в себе,
И днём, и ночью в тревожном сне.
Ни на минутку дитя не забывает,
И горько плачет сердце, душа страдает.

А чаша боли та без дна,
И слёз в ней океан, не видно дна.
Те слёзы из души бегут, из сердца...
И жжёт в груди, словно насыпано там перца.

И ключ-родник тех слёз не пересохнет,
Они в груди тех матерей превратились в вопли...
Душа их молча стонет...
А сердце материнское сиреной воет.

И их глаза всегда слезят,
Словно осенний дождь тоскливо моросят.
Порою смотрит в небеса,
Надеется увидеть там дитя глаза.

И мысленно всё шепчет мать:"
Прости ребёнок, прости родной,
За то, что не смогла я защитить тебя собой.
Тебя лелеяла, любила, берегла,
А защитить тебя так и не смогла"
    Без дна та чаша горя матерей.
Вера Комбарова-Павленко   23.03.2024г


Рецензии