Замри душа

Замри душа, когда война идёт,
Скорби в тот день, когда Христос был предан,
Восплачь в дни пятницы, когда Сын издаёт
К Отцу предсмертный вздох, смотря на Небо.

Оставь душа веселие и смех
Во дни поста, что дан для покаянья,
Молись, хотя бы в час, когда твой грех
Склоняет Бога к акту воздаянья.

Вглядись в своё безумство, отрезвись,
Оставь пиры во время пляски смерти,
Начни пред Богом каяться, молись,
Когда беснуются и гибнут чьи-то дети,

Когда земля от пролитой крови
Твоих собратьев вопиет к отмщенью,
Тебе ли развлекаться в эти дни
И предаваться пляскам и веселью!

Когда в домах соседей плач и крик,
Знай этот колокол - тебе предупрежденье.
Задумайся, что жизнь твоя - лишь миг,
Чтоб в Жизнь войти, а не для наслаждения.

Начни законы Жизни познавать,
По коим будешь ты судима перед Богом,
Чтобы тебе не частью ада стать,
А вместе с избранным Спасителем народом.

Замри душа, когда бесовский род
Скрежещет злобой и в безумстве веселится,
Когда Пикник тебя зовёт в крови умыться*,
В то время как Россия слезы льёт.

23.03.2024 © Александр Харчиков
картина художника Арсени Виктора

* см. текст песни «Ничего, ничего не бойся» (2024) музыкальной группы «Пикник»


Рецензии