Ночь как пережить?

Бессонницей пропитана
Вся – с головы до пят;
Тревогою омытые,
Глаза в окно глядят.

Движенья нет… а хочется
Хоть тень, хоть кашель, звук.
Луна! Ты мне помощница?
Пошли знакомый стук!

Раздумиям – свободный вход!
Неверие – молчи!
В душе надежда восстаёт
Опарой на печи.

Фонарь – свечою на столбе,
Готов всё осветить;
Ты подскажи скорее мне,
Ночь... как пережить?


Рецензии