роза судана

в белом бетонном доме
свежим декабрьским летом
запах суданской розы,
раскрывшейся под окном.

на запад - нет моря кроме,
а на восток - минареты.
на севере грозы и росы.
крест южный украден сном.

октаэдра звездного омен
на все шесть сторон света.
луны серп в зенит вопросом
и к солнцу потёртым дном.

2023.12.23


Рецензии