Расправив крылья

Расправлю крыло - не выходит взлететь.
Расправив второе - продолжу сидеть.
Подумав и взвесив, готовлюсь в полет:
Лишь оба помогут подняться на взлет.

Я перед полетом проверю перо,
Одно за другим, чищу как серебро.
Все перья в порядке, плечами встряхну
И вот, на готовность, я в небо взгляну.

Рывок, взмах и я высоко над землёй,
Парю! Я лечу! Жизнь кипит подомной!
- Все это мое! - и я часть от всего,
- Хочу все, совсем! - не хочу ничего.

А если по-честному душу спросить:
"В чем смысл всего?"
- Смысл в том, чтобы быть! - она без сомненья легко вторит мне, -
- Цени свое время, его давно не...

Прервал ветер сильный с душой диалог,
Я путаюсь в крыльях, лечу, кувырок,
Едва разбираю я эха слова:
- Главнее всего, что ты просто жива.

А справа и слева со мной наравне
В такт крылья летят, на воздушной волне.
Спасибо вселенной, они часть меня.
И я часть улыбок, искры их огня.

И вот, путь кончается, виден финал
Пора отдохнуть, каждый малость устал.
Так здорово крылья носить за спиной.
В путь новый крылатых зову за собой.

14.02.2024
"Расправляя крылья"


Рецензии