Кавказский барс
Музей огромный под открытым небом
И не постигнет вас тут сожаленье,
Вершины здесь покрыты вечным снегом
Старые крепости, озёра, храмы,
Переднеазиатский леопард
Древнейшие дольмены и курганы,
И в играх радуется барс, когда азарт…
И Миша* славно описал его повадки
И страхи, трепет, и волнение пред ним..
И млеющие паузы украдкой,
Кавказских гор король не победим…
М.Ю.Лермонтов описал поведение барса в своей поэме «Мцыри»
Фото. Переднеазиатский леопард. Кавказский барс.
Сочи. Национальный парк.
23.03.2024.
Свидетельство о публикации №124032303821
Евгения Рупп 24.03.2024 05:48 Заявить о нарушении