***

Земля не может нам
       сказать словами,
Как люди..
 когда тягостно молчать..
Она лишь плачет
      мокрыми дождями,
Душою стонет -
  как Божественная мать..

Даёт для жизни каждому
            что нужно -
Питьё и яства,
      солнца греет свет..
Но есть такие
     кто безжалостно,
              бездушно
"На память" дарят ей
         кровавый след..

Безумцы.. кто плюёт
         в неё со злом,
Подобно тем..
    что осквернят икону..
Такое испокон
        считается грехом,
Для тех кто ниц
      бесовскому поклону..

Она сегодня стонет с теми
            чья душа -
Полна любви и
           состраданья..
Кто молит Бога
          наказать врага
И прекратить преступные
               деянья..

Земля не может нам
        сказать словами,
Как люди..
   когда тягостно молчать..
Она добра к нам
    и под нашими ногами
Ей хочется уже
     от боли закричать....


23.03.2024г.


Рецензии