Кто то путь прямой держал...

Кто то путь прямой всю жизнь держал,
Принципиален был и нравственно высок.
Другой, тропой извилистой шагал,
К своим речам, поступкам не был строг.

Талантлив был один и даже очень.
Деляга тот другой, невежда и прохвост.
И всё бы ладно, пусть. Но наступает осень:
Игре конец и остаётся дальше лишь погост.

И вот итог: кресты, холмы, могилы,
Надгробья все, как близнецы
И тишина на всех одна! О, Неба силы!
Оградки, как одна - их множат кузнецы. 

И в чём судьба? И в чём отрада
От светской жизни в суе на Земле?

Лишь бескорыстные дела и без пригляда,
Рождённые без устали неважно где,
Несут спасенье и отраду на душе.


Рецензии