Белая верба

Говорила разрыв-трын-трава*,
Что у нас ты ещё молодая,
А раскрыла платок, голова,
Будто верба весною, седая.

И когда, и когда выпал снег,
Не пойму я, моя дорогая?..
Вот и всё, постарел человек,
Как закат над рекой, догорает.

И походка и хватка не та,
И скупая, сухая улыбка,
Только сердца сильней доброта
И открыта душа, как калитка.

И слезятся больные глаза,
И глядишь на закаты всё дольше.
Лет ушедших искрится роса,
И о жизни ты думаешь больше.

И пугает беспомощность рук,
Непоседа была ты какая!..
Подошла тихо старость не вдруг,
Но душой ты всегда молодая.

разрыв-трава - растение семейства бальзаминовых

30 06 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии