Пушистая поэма

Забрался милый котик на мою кровать,
И заурчал так громко-скоро будет спать.
Ах, до чего же приятны
Мягкие лапки твои,
Прячут они коготочки-
Ах, до чего же остры.
   А перед сном, конечно, надо пошалить-
   Блокнотик лапкой тронуть, ручку укусить.
Милый , грациозный -глаз не оторвать.
Ты готов со мною хоть всю ночь играть.
   Котёнок-малышонок, игривый мальчуган,
   Глазки голубые-мне на радость дан.
Маленький шустрый котёнок, дня не хватает тебе.
Ночь, наконец, наступает. Сам отдохни, дай и мне.
   Маленький белый котёнок, очень ты быстро растёшь,
   Тебе подходящей коробки скоро совсем не найдёшь.
Маленький шустрый котёнок, сколько калорий в тебе ?
Носишься ты по квартире, мышку ты видишь везде.
   Маленькое чудо, любишь ты играть,-
   Шарик из бумаги по полу катать.
   Шарик тот бумажный можно заменить-
   Хвостик свой пушистый целый час ловить.
Все мои личные вещи снова лежат на полу.
Это проделал котёнок. Милый проказник. Шалун.
   На подоконнике белом ты неподвижно сидишь.
   За всем, что вокруг происходит, очень ты зорко следишь.
Там пролетела ворона, тут ветка качнулась слегка-
Всё это так интересно, жизнью природа полна.
   Если ты хочешь, мой милый,  давай я открою окно.
   Только ты будь осторожен- очень опасно оно.
   Люди там ходят, машины -могут тебя напугать.
   Злые большие собаки могут тебя покусать.
Так что останься , мой милый ,рядом со мною в тиши.
Будем с тобою , мой милый , мы и играть, и дружить.
   Голубоглазое чудо, скоро ты станешь большой,
   Но наше вниманье и ласка будут всё время с тобой.
Милый , милый мой котик, скоро тебя отдавать.
Буду ночами бессонными часто тебя вспоминать.
   Скоро поедешь в деревню ,будешь там мышек ловить,
   Вместе с котами постарше жизнью весёлою жить.
С кошкой останусь я , с Масей ,буду её я любить.
Но без тебя , мой игривый ,буду я часто грустить.
   


Рецензии