Болезнь вызвана поражением почек фенацетином...

Фенацети;н (лат. Phenacetinum) —  анальгетик и антипиретик из группы анилидов. применялся в медицинской практике, однако в связи с наличием серьёзных побочных эффектов, связанных с развитием нефропатии, фенацетин во многих странах, в том числе и в России, изъят из обращения.
болезни Михаила Булгакова таков:
Пациент длительно страдал тяжёлой гипертонической болезнью. Не исключено, что заболевание носило симптоматический характер, и была вызвана поражением почек фенацетином, который пациент много лет принимал по поводу хронических головных болей.

-«Одно могу Тебе я точно предсказать,
У стен сего монастыря Ты будешь почивать»
***

А я  бы жизнь переиграл,
Переменил и перестроил,
Судьбу подмял и переспорил,
Других любил и предавал…

Но не жалею не о чем.,..
Все в этой жизни – заблужденье
И суетливое движенье
За уходящим миражем.

А истина, она проста
ЕЕ познать и нам возможно
Мысль утруждая осторожно
Читать судьбу, как текст с листа…

Страницы нехотя листая
Бежать за образами вскачь
Дорогой мелких неудач
Туда, где есть граница Рая.

Ну а когда прочтешь роман,
То книга просится на полку
И нет нам пользы, нет нам толку,
Что Мы поверили в обман.

Пусть думают –«Пророка нет меж нас»,
Нет правды на земле, но правды нет и выше,
Но гений зло не видит и не слышит,
ОН просто ждет возмездья грозный час.


Рецензии