Акростих Бренди, ножки утки - у снохи Анютки!
Разумеется, В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ НОЖКИ УТКИ!
Естественно, нужны 4 утиные ножки;
Нужна: корица, гвоздика (всего понемножку!);
Две столовые ложки мёда; бренди - столовая ложка;
И мелко нарезанная зелень петрушки - столовая ложка.
Нужен перец чёрный молотый - половина чайной ложки;
Обязателен сок грейпфрута - 300 грамм; 5 апельсинов!
Живо Аня посыпает специями ножки утиные!...
Конечно, духовку разогревает:
И 35 минут ножки на решётке запекает!
У Ани цель: кастрюльку взять:
Тут же в ней сок, мёд, бренди смешать:
Конечно, 2 штучки гвоздики добавит
И кастрюльку на огонь поставит!
Умело доводит до кипения:
Сколько варить!? ДВЕ МИНУТЫ - мгновение!
Непременно огонь уменьшает:
Очищенные и нарезанные апельсины добавляет!
Хватит ДЕСЯТИ МИНУТ! - варит на "малом" огне!
И утиные ножки вынимает из духовки:
Аня "размещает" их в кастрюле с соусом ловко!
На "малом" огне готовит МИНУТ ДВЕНАДЦАТЬ:
Юной девицей затем должна зелень в соус добавляться!
Тут же к столу в горячем виде подаёт:
Картофель отварной и овощи "преподнесёт"!
И каждый домочадец Анютке "СЛАВУ!" пропоёт!
Свидетельство о публикации №124032303550