Уж сугробы все осели...
Их расплющились слои,
Те, что за зиму метели
Своевольно намели.
Между ними быстро едет,
Радуя асфальт сырой,
Парень на велосипеде,
Как с победою герой.
Уж не я ли это еду?..
Над зимой, разрезав снег,
Одержали впрямь победу
Солнца луч и человек.
Сочный свет горячий сушит
Им открытые пути,
Чтобы все живые души
В вешний мир могли пройти.
Этот мир чудесный вешний –
Не навеянный мечтой
Мир прекрасный, но нездешний,
А действительный, живой.
И земля, как груди, кочки
Обнажает, не стыдясь,
Как стихи, деревьям почки
Сочиняет птичий глас.
Почки те пока незримы,
Лишь сумели записать
Птицы, неба пилигримы,
Их в небесную тетрадь.
И полна моя – я чую –
Озарений голова,
Но творю пока не чудо,
А зелёные слова.
23 марта 2024 г.
(11:33-13:05).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №124032303508