Гроза за

Вырвала из сна дальняя гроза.
Неоновой кислотой
плеснула по глазам.
И где-то заворчала, грозя
окраинам южным,
басовито-простуженно и натужно.
Подступилась ближе,
дождем заколотила,
забивая гвозди в крышу и настилы.
Жидкие, тягучие,
стылостью скрюченные,
ветром в штопор скрученные.
Вспыхнула сквозь веки.
Лопнула в голове
так, что утренние человеки -
редкие прохожие
вместе с кошками
прижались к траве.
Рассыпалась свистящими, шипящими и бухающими,
оккупировав ухо
дребезгом "ми".

И умчалась вверх, лохматя газоны,
в шлейфе жасмина и озона.
Бухтя, переругиваясь
с небесными хоругвями.
Новины пересуживая
со стенами, окнами, лужами.
Вверх, вверх, от побережья,
молнии раскидывая всё реже.
Распадками к Лысой горе,
всё тише, глуше и всё скромней.
Вот и оставайся там,
береги свой там-там.
Экономь электричество,
и заряд его, и количество.

2024.01.31


Рецензии