Акростих Кролик в горшочке - дочке!
Репчатый лук - 3 головки; шпик - 250 грамм;
Один ломтик ржаного хлеба; мясо кролика - 750 грамм;
Любое красное вино запасаю.
И мясо кролика на порционные куски нарезаю.
Куски перчу; солю; в муке запанирую:
Выложу в горшочек "красоту" такую:
Готова не абы как мясо возлагать:
Обязательно его с нарезанными ломтиками шпика чередовать,
Рубленым луком, крошками хлеба ржаного...
Шаг следующий: залить в горшочек вино готова:
Обычно НА ТРИ ЧЕТВЁРТЫХ ОБЁМА заливаю! -
Чёрный молотый перец, соль всыпаю...
Крышкой горшочек закрываю...
Естественно, духовку разогреваю:
Для тушения "слабый" огонь включаю...
Обязательно горшочек в духовку помещаю,
Чтобы ПОЛТОРА ЧАСА тушить:
Кролика предлагаю дочке:
Ест дочка кролика в горшочке!
Свидетельство о публикации №124032303392