Вождь

У нас был вождь.
А с ним победы.
Стране всё 
Было нипочём.

Но умер вождь.
Повсюду беды.
И враг вошёл
В наш дом с мечом.

Теперь везде
Война и слёзы.
В России льётся
Кровь рекой.

И плачут
Чёрные берёзы
Над жутко
Чёрною рекой.

Со всех сторон
Одни печали.
Не вырваться,
Не убежать.

Нам снится
Как мы начинали
Учиться жить
И побеждать.

Как уходили
В партизаны.
Как гнали прочь
Из дома страх.

И понимали,
И понимали:
Судьба страны
У нас в руках.

У нас был вождь.
А с ним победы.
С ним было всё
Нам по плечу.

Хоть начинай
Опять с комбедов.
Сказав спасибо
Ильичу.

Он нас провёл
Дорогой светлой.
И вывел в мир
Совсем другой.

Где мы, подставив
Груди ветру,
Все шли вперёд
За правду в бой.


Рецензии