Остроносая

Остроносая ты,востроглазая.
Ты иною не можешь быть.
И взглянув на тебя понял сразу я:
"Не тебя,так кого же любить?"

Ты прекрасная,очень хрупкая,
А кудрями сведёшь с ума!
Ты изящна ,как дым над трубкою.
Ты какая -не знаешь сама!

Божество,ты кумир ,изваяние
Всёравно никогда не моя.
Над тобой не земное сияние.
Почему-то всегда вижу я!

Ускользаешь ты вёрткою рыбкою
Для кому-то обычная ты.
И тебя на скамейке под липками
Он свои раскрывает мечты!

Трудно верить ,как ты соглашаешься.
Разум видно иной у тебя.
Ты ответить улыбкой решаешься.
Слишко мало ты любишь себя!

Жизнь-погода всегда переменная.
Дождь прольёт ,но сухая земля.
Но поверь ты как Солнце бесценная
Не моя!Не моя!Не моя!


   1998г.


Рецензии
Сергей, прекрасные стихи.
Человек не всегда ценит то, что имеет. То, что не имеет кажется ценнее и дороже.
И в этом Вы правы.
С почтением.

Елена-Есфирь   28.03.2024 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш чудесный отзыв.

Сергей Лутков   28.03.2024 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.