Нечеловек

Ты жизни хоть бы капельку-толику
Вносил во тьму, рождал ли делом суть?
Ты притчей во языцех — просто бликом
Прославиться желал когда-нибудь. 

И нет в тебе ни грамма человека,
Ни мыслишь ни о ком, ни о себе.
Да пусть не хватит никакого бега,
Чтоб избежать ответа о стрельбе.

Нет совести — судьею будет ветер,
И покаяния никто не ждет от зла:
Не сотворить ему из лживых петель
Ни нового, ни старого добра…

22 марта 2024


Рецензии