Бованенково, всё в огнях?

Что о Ямале я не знаю?
Полуостров, как сидишь?
Широка ли тундра, а воды много!
Арктика подкралась - Ямал - "конец земли"!

Обской Губой, надуваемой ветром, наслаждаться?!
Карское море передаёт приветы - не от акул?!
Бур визжит, и в землю лезет,
А по тундре гоняют оленей! Бегут!

Газ в пластах, и газ на глубине!
Метан и этан - выбор по трубам сделают,
Лягут трубы по болотам!
А я наступила,- простите без карт, просто мимо ходила!
 
Бованенково, всё в огнях?
Всё в воде! Сёяха, как так - издеваешься?
А там пряди распустила река и ручьи.
И озёра, нарисовали круги, с надписью,-( вода - здорова)!

Храм Рождества, и построен!
Иоанн, и он рядом!
Фонарей, да - понаставили,
И плитка сверкает по земле - ходите ножки за свечками, к Богу?!

А если поспешат с высадкой снега,
По на сотни километров - простыни, скатерти, белые!
А вышки, нужны, как без них?
Две Ямальские дыры на земле, пугают людей - на Марсе, такие же, дыры!

Гиблое место пугает?
Широта не пугает, и белый медведь, тоже?
Белый песец, оголодал?
За Полярный круг, все?  И чего, всем там бегать?
Искать спрятанный секрет?
 


Рецензии