Когда и где, на кладбище каком
в последнем воплощении земном
моя душа покинуть сможет тело?...
О Господи, за помыслы прости!
Но вижу трупы тех, кто под обстрелом
обрел конец короткого пути.
Как жизни грань немыслима тонка!
Сейчас живешь – а завтра станешь тенью.
Убереги от лжи и от врага,
Спаси нас всех от горя и крушенья.
Там, где Земля войной обожжена,
Спаси всех беззащитных, безоружных.
Но тех, кому война, как хлеб нужна -
того, прошу Господь, спасать не нужно.
Горит земля… Мой Бог, ты не слепец –
Так почему ж в земле растут могилы?
Но если – так… Тогда прошу, Творец,
Всем Потерявшим – дай для жизни силы.
...И день за ночью - кровь и смерть идут
по карусельно замкнутому кругу.
А мы, устроив праздник и уют,
на фотках ставим "лайки" друг у друга,
и верим, что судьбой предрешено,
"когда и где " душа покинет тело....
Но смотрит мать в разбитое окно...
и плачет дочь в саду осиротело....
Свидетельство о публикации №124032302813