Оставаться человеком
Когда жёстко, когда нелегко,
Когда ветер в спину и окно
Всем напастям открыты давно.
Среди боли, и лжи, и мрака
Оставаться внутри собой,
Не впадая в унынье от страха,
В темноте быть светлой душой.
Оставаться всегда человеком,
Даже если везде вокруг смрад,
Не идти в ногою с веком,
Порождая грехи и ад.
Быть и есть всегда человеком,
Сохраняя внутри тепло,
Помогать и Сочувствовать сердцем,
Не страшась уже ничего.
Оставаться внутри человеком,
Не рождая зло ото зла.
Каждый должен остановится
И мир пробудить ото сна.
22.03.2024
Свидетельство о публикации №124032302791