Деревенский детектив

Я ищу своё НЗ,
Не могу найти нигде.
Рядом Ахиллес сидит,
Куда-то в сторону глядит.
   Снова я смотрю везде-
   Нету колбасы нигде.
   Заглянул я под кровать -
   Бесполезно там искать.
Ахиллес сидит на лавке,
Он со мной играет в прятки-
Чтоб виновных не нашли,
Прячет он глаза свои.
   И подружки по углам,
   Не видать ни тут , ни там.
   Так что сколько ни искать-
   А виновных не сыскать.
Ну  друзья, ну чудеса -
Куда делась колбаса ?
   Глазам своим не веря ,
   Повсюду я проверил-
   На лавке, под столом-
   Я обыскал весь дом.
Видно ночью, Ахиллес,
Ты ко мне в рюкзак залез.
Под покровом темноты
Съел батончик колбасы.
Колбасы копчёной,
В дорогу припасённой.
   Ты колбаску утащил,
   А сестричек угостил ?
   Вот они кружком сидят,
   Все невинно так глядят.
Клеопатра, Белоснежка,
Багира и Анджела.
Так живёте вы в тиши,
В благодатной сей глуши.
   Съели- на здоровье,
   Я не обижаюсь,
   А всё-же про себя
   Немного удивляюсь.
Унюхали.Нашли.
Колбаска, до свиданья !
Вот какая дружная ,
Весёлая компания.

                Деревня Вселуки.
                Пеновский район.Тверская область.
                март 2024г.


Рецензии