Волшебные замки...

Волшебные Замки только в сказаньях:
Не потому ли, что это запрет на Земле?
Почему ж не бывает их в снах наших ярких?
Не потому ли, что раю не быть на Земле.

Земля не сласть - Земля изнанка рая
И счастье мы земное лишь тем увековечим,
Когда, в мечтах в волшебных Замках пребывая,
Жизнь ближнего хотя бы словом, но облегчим.

Уж так устроена нам жизнь, что никогда
В Волшебных Замках счастье не живёт.
Стремленье к ним всего лишь суета:
Лишь к разочарованию всегда и всех ведёт.

В мечтах и сказаньях Волшебные Замки.
Им не бывать в наших снах - не мечтайте!
Горем омыто стремление в дамки,
Но это предтече всех радостей - знайте!


Рецензии