Из дома своего, даже лёд!

Ещё хрустит по-прежнему снежок!
На холмиках проталины появились!
Так на горку устали лазить уже!
По прямой, до колодца.....неровности.

Трактор хлюпанье убрал.
За ночь мороз и проверил!
Кто натопал - мороз не переспросил-
Корочка зачерствела!

В валенках хорошо!
Колодец застужен - в инее!
Брякнет ведро, потом цепь -
Громко свалится всё в колодец!

Мамина рука крепкая - крутит.
Бах! Ведро близко!
Коромысло держу я!
Скользко! И мне, выстоять!

Одно и второе ведро набрано!
Льдинки плавают - пальцем ткну!
Мама лишнее отливает - меру знает -
Все льдинки до дома - из дома своего!

И три дома пройдём разговаривая!
Мама ещё подбадривает меня,-
Погода хороша! Да, валенки пока не мокрые!
Мама не проливает на дороге, никогда!
Мы - домой! Дружно топаем!


Рецензии