Господи, будь милостив ко мне грешному...

Смиренье вымолю у Бога,
Как перед постригом монах
-«дай веры Господи немного
Терпеть любовь и смерти страх»

Под золотыми куполами
Припав со страхом к алтарю,
Христовой кровью и хлебами
В себе гордыню усмирю.

Пройду болотною чащобой,
Найду живые родники
Впитаю жадною утробой
Вкус русской, сказочной тоски.

Луною бледной насладившись
Туман размажу по щекам,
И звукам леса удивившись
Пойду к запретным родникам.

У старого, гнилого сруба
Впитаю с чувством небеса
И слух настраивая грубо
Услышу птичьи голоса.

Но среди них лишь черный ворон
Ответит мне в лесной тиши,
Что будь хоть подлещом и вором,
Пред Богом только не греши.

И на пороге мирозданья,
В преддверье страшного суда
Твое ОН примет покаянье
И даст прощенье навсегда.
……………………


Рецензии