Будучи внесено...

***
Будучи внесено,
   семя доброе, злое ли, собственно, в недрах бесстрастной природы,
Прорастая, всегда в результате исправно даёт свои всходы.


***
И иные враги
    в подражанье невольном друг другу принимают облик подобный,
Так же ядовитый гриб ухитряется походить на съедобный.


***
Не Тому ль, рассудить,
   Кому загодя ведом наш путь, Кто отмерил, исчёл нашу долю,
И лишь будет разумным предать целиком свои сердце и волю?


Рецензии